Кухня

КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ФРАНЦУЗОВ
Страница посвящена французской кухне, ее истории, кулинарным пристрастиям французов.
Французская кухня всегда считалась одной из самых утонченных кухонь в мире. Блюда французской кухни очень изысканы и наделены особым шармом.
История французской кухни. У знаменитой французской кухни достаточно долгая история, берущее свое начало со времени галлов.
Французская кухня национальная кухня Франции.
Условно ее можно поделить на две основные ветви региональную народную и изысканную аристократическую. Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире.
Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Типичные продукты и блюда:
багет один из символов Франции, круассаны, сыры (камамбер, бри, рокфор),вина (бордо, божоле нуво, шампанское), оливковое масло, лягушачьи лапки.
Региональная кухня:
Кухня северо-запада Франции. Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными садами и молочной продукцией, здесь вам подадут мидии фаршированные миндалем.
Бретань - в ней особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары.
Юго-запад. Перигор родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра (печень насильно перекормленного гуся) и трюфелей.
Юго-восток. Прованс употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла.
Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
Кулинарные привычки французов.
Французы весьма щепетильны по части «свежих» продуктов: хлеба, мяса и овощей, как правило они приобретаются ежедневно.
Пьер Ганьер известный шеф-повар Франции. В наше время Пьер Ганьер является одним из самых популярных и известных шеф- поваров Франции. Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле и др.) являются свидетельством популярности французской кухни.

Улитки Блюда французской кухни Сыр Мясо по французски

Небольшие улитки из Бургундии подаются обычно с чесночным соусом. Широко представлены в меню традиционные продукты, такие как сыр, вино, мясо занимают важное место во французской кухне, придавая тем самым тонкий аромат и изысканный вкус.
Рецепт чечевичного супа.
Порция рассчитана Чечевичный суп на двух человек, состав:
- стакан красной чечевицы
- полстакана риса, предпочтительно сорт Arborio
- 1/2 лука
- томаты
- 1/2 чайная ложка тмина
- 1/2 чайная ложки кориандра (порошок)
- 1 стакан красного вина
- сок половинки лимона
- добавить соль, перец, оливкового масла
В большой кастрюле обжарить на оливковом масле нарезанный лук, потом добавить подготовленные ломтики помидора. Когда помидоры растает, добавить чечевицу и приготовленный заранее промытый рис. Затем влить кипяченую воду, вино, лимонный сок. Добавить соль и специи. Довести до кипения и варить в течении 20-30 минут на медленном огне.